Просмотры материалов : 14922688
Сейчас 1015 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

канал СПбКВК на YouTube

 

 

 

 

Вахта Памяти - 2018 объявляется закрытой Печать
13.06.2018 12:30

 

   Как один миг пролетело время летней практики для воспитанников 4 учебного курса, участников поискового отряда СПбКВК «Память».

Работа над проектом «Мы будем помнить имя твоё, Солдат!» в рамках программы «Военная археология» традиционно завершилась торжественно-траурным митингом с возложением гирлянды Памяти.
Кадеты и их наставники – воспитатели Сергей Александрович Безгинов, Антон Юрьевич Курсиш, Галина Леонидовна Давыдова, Александр Викторович Кошельков, педагог-психолог Ленина Оксана Сергеевна говорили о том, что нельзя забывать героев-защитников своего Отечества, пока мы помним - они живы, и эта цепочка поколений должна сохраняться. Словами благодарности обратился командир поискового отряда Евгений Владимирович Назаров к бойцам за их доблестный труд, старание и выносливость, которые они проявили при поиске пропавших без вести героев на священном месте кровопролитных боёв Волховского фронта в районе станции Апраксин.
В этом году поисковая экспедиция особенная, юбилейная по всем статьям, потому что была приурочена к 30-летию поискового движения России, а также поисковый отряд «Память» отмечает пятилетие своей деятельности. Это очень ответственный, значимый, святой труд. И поэтому юные поисковики относятся ко всему, что делают очень серьёзно и обдуманно. Каждый найденный артефакт тщательно исследуется, проводиться планомерная итоговая работа по результатам поиска.

 

 

 

Заброшены в кузов щуп и лопата,
Что с нами солдатской дорогой прошли.
Нам сосны шептали: ищите, ребята,
Мы молча копали и всё же нашли…

 

 

 

 

 

Находили время юные поисковики, чтобы померяться в силе и выносливости в военно-спортивной игре одного из технических видов спорта-пейнтболе. Было почти всё по-настоящему: оборона, наступление, захват флага противника. И снова всё удалось, потому что поддержка и опора на сильное плечо друга никого никогда не подводила ни в бою, ни в мирной жизни.

 


Смена подошла к концу, а расставаться с лагерем, было жаль. Но, на душе было светло потому, что частичку своего сердца в общее благое дело оставил там каждый.
Через все мероприятия, проведенные за время Вахты Памяти, красной нитью шла тема патриотизма и чувства глубокого почтения ко всем ветеранам и погибшим за нашу Победу.
Низкий поклон ветеранам, которые подарили мир нашей земле.

Чтоб дать нам право жить на этом свете,
Вы шли сражаться, грудью на врага,
Вас ждали дома мамы, жены, дети.
Храня тепло родного очага.
За то, чтоб звезды в небе нам сияли,
За то, чтоб на дворе цвела весна,
Сражались вы, и «за ценой не постояли»,
Но непомерно высока цена…
Мы помним! Мы гордимся!