Просмотры материалов : 12086308
Сейчас 923 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Новые открытия второкурсников Печать
07.12.2017 11:25

  Воспитанники 2 учебного курса вместе с воспитателем Плечко Владиславом Валентиновичем и педагогом-организатором Деменковой Натальей Владимировной посетили Большой Меншиковский дворец, построенный для Александра Даниловича Меншикова, ближайшего сподвижника Петра I.

Это первое посещение второкурсниками дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» города Ломоносов, на территории которого находится Большой Меншиковский дворец. Он обращен к Финскому заливу и развернут по дуге протяжённостью в двести десять метров. Главный корпус дворца имеет два этажа. К нему с обеих сторон примыкают одноэтажные крылья. Они заканчиваются высокими павильонами – Церковным и Японским.

 


Во дворце оборудованы три интерактивных зала, в которых ребята познакомились с историей строительства этого грандиозного сооружения, а также с биографией его первого владельца: Светлейшего князя Российской империи, Священной Римской империи и герцога Ижорского (единственный русский дворянин, получивший герцогский титул), первого члена Верховного Тайного Совета Российской империи, президента Военной коллегии, первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга (1703—1727), первого российского сенатора, полного адмирала (1726), генерал-фельдмаршала (1709), при Петре Втором — генералиссимуса морских и сухопутных войск (12 мая 1727) Александра Даниловича Меншикова.

 


Залы тоже поразили ребят своим убранством. С большим интересом слушали они рассказ экскурсовода об интерьере, назначении тех или иных помещений, их многочисленных владельцах, рассматривали картины, лепнину, паркет, сохранившийся со времён постройки дворца.
«Как здорово, что у нас есть возможность полюбоваться этой красотой! - говорили мальчишки после окончания экскурсии. - Мы ещё не раз вернёмся в Государственный музей-заповедник «Ораниенбаум», в котором есть, что посмотреть, и есть, где отдохнуть!»