Просмотры материалов : 11796139
Сейчас 939 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Помните через века Печать
08.11.2017 11:01

 

   Кадеты 4 учебного курса – члены поискового отряда Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса «Память» приняли участие в торжественно-траурном мероприятии, посвященном захоронению бойцов, найденных в ходе Вахты Памяти – 2017.

В этот день замирает время. В этот день замирает душа…
166 солдат. И только 16 из них опознаны. 166 солдат, отдавшие свои жизни за независимость и свободу нашей страны! 166… в этот день собралось много народу, чтобы почтить память воинов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

 

 

Руководитель поискового отряда «Память» и командир 4 учебной роты Назаров Евгений Владимирович, командир взвода Безгинов Сергей Александрович и педагог-организатор Ермолаев Александр Сергеевич по традиции бросили горсть земли и проводили бойцов РККА в последний путь под троекратный залп воинского салюта.
В этот день замирает время. В этот день замирает душа… 


Этот день не случился бы без самоотверженной работы поисковых отрядов, входящих в состав Общественной Межрегиональной историко-патриотической поисковой организации «Доблесть», с которыми плечо к плечу выполняют свой священный долг бойцы поискового отряда «Память». Насколько тяжела эта работа. Насколько она важна и почетна. За послевоенные годы в ходе раскопок на местах былых сражений: в лесах и болотах, в заплывших траншеях и воронках, - было извлечено и предано с почестями земле тысячи останков солдат и офицеров. Это святое дело необходимо продолжать и дальше.
Трое бойцов РККА, найденных кадетами 4 учебного курса в ходе Вахты Памяти-2017, тоже нашли в этот день свой покой.
В этот день замирает время. В этот день замирает душа…