Просмотры материалов : 9092044
Сейчас 603 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Гран-при Санкт-Петербурга игры «Что? Где? Когда?» Печать
26.12.2016 11:08

   Сборная команда Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса успешно дебютировала сразу в III туре Гран-при Санкт-Петербурга в спортивном варианте игры «Что? Где? Когда?».

В мероприятии в этот день участвовало 108 студенческих и 68 школьных команд из всех районов нашего города. В классах физико-математического лицея №239, куда были приглашены кадеты на состязание, играли 40 школьных команд и 8 студенческих.

 

 

 

Мы попросили рассказать о самом событии и предварительных тренировках капитана команды старших курсов вице-сержанта Лукьяненко Валентина:

«Игре предшествовала очень серьёзная подготовка. К нам приезжал магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Абрамович Друзь. Он провёл с нами занятие, на котором подробно объяснил, как методику игры, так и подходы к ней. При встрече меня больше всего поразил он сам, его личность и узнаваемость. В моих глазах он как будто бы сошёл с телеэкрана и при этом в непринуждённой обстановке шутя называл меня Штирлицем при каждом удачном ответе. Также были очень полезны для подготовки к городской игре занятия с культорганизатором корпуса Никифоровой Анной Анатольевной. Анна Анатольевна в веселой, занимательной форме познакомила нас как с возможными вариантами вопросов, так и со структурой игр, что нам, несомненно, пригодилось на городских соревнованиях.
Что касается самой игры, она, на мой взгляд, была чрезвычайно сложной, хотя на первый вопрос мы ответили успешно, а потом взяли ещё 12, из них нам, засчитали только 10. По итогам данного турнира команда Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса старших курсов оказалась в золотой середине немаленького списка команд со всего города. Мы на мероприятии подобного плана были впервые, при этом почти все присутствовавшие команды играют уже не первый год.
Не менее удачно выступила наша команда младших курсов. Первый этап игры был для них не самым успешным, но они сумели собраться и показать игру после перерыва на достойном уровне даже по сравнению с 11 классами и студентами ВУЗов. Всё-таки, мы берём не возрастом и количеством, а подготовкой и умением. Мы хотим продолжить участие в турнирах Гран-при Санкт-Петербурга в январе следующего года и, конечно же, будем упорно готовиться к этой игре у нас на занятиях в корпусе».

 


 

Интеллектуалы, желаем вам замечательных побед в Новом Году!!!