Просмотры материалов : 10157044
Сейчас 674 гостей онлайн

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

 

Печать

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ ВОСПИТАННИКОВ

 

Уважаемые родители, командование СПбКВК  убедительно просит Вас соблюдать положения,  изложенные в ниже перечисленных документах и требованиях. Ваша обязанность довести и разъяснить ребенку требования предъявляемые к обучаемому по соблюдению правил поведения в нашем образовательном учреждении.

 

ВЫПИСКА ИЗ УСТАВА
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ КАДЕТСКИЙ ВОЕННЫЙ КОРПУС МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
(новая редакция утверждена приказом статс-секретаря - заместителя Министра обороны
Российской Федерации от «17» июня 2015 г. № 552)

 

81. Обучающиеся обязаны:
добросовестно осваивать образовательную программу;
проявлять на занятиях внимательность, аккуратно и самостоятельно выполнять учебные задания;
быть дисциплинированными, честными и правдивыми, знать и соблюдать нормы поведения в обществе;
выполнять требования правил внутреннего распорядка, правил проживания и поведения, установленные в Учреждении;
уважать руководителей, воспитателей, педагогов и старших, точно и в срок выполнять их поручения и распоряжения в пределах их полномочий, касающиеся учебной, воспитательной и иных видов повседневной деятельности;
быть всегда опрятно и по форме одетыми; бережно относиться к имуществу Учреждения;
регулярно заниматься спортом и активно участвовать в спортивно-массовой работе Учреждения;
дорожить честью своего Учреждения;
не допускать самим и удерживать товарищей от недостойных поступков, быть нетерпимыми к нарушениям дисциплины; строго выполнять правила личной гигиены.

82. Употребление спиртных напитков, наркотических и иных токсических средств, курение не допускается как на территории Учреждения, так и вне Учреждения, и является основанием для отчисления обучающегося.

83. Обучающимся запрещается рукоприкладство, оскорбление
товарищей, сквернословие, неуважительное отношение к старшим, нарушение правил ношения формы одежды.

84. За неисполнение или нарушение Устава Учреждения, правил
внутреннего распорядка, правил проживания в Учреждении и иных локальных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающемуся могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания: замечание; выговор; отчисление из Учреждения.

85. Основаниями для отчисления обучающегося, независимо от срока пребывания в Учреждении, являются совершенные грубые нарушения дисциплины определенные локальными актами Учреждения, и нежелание учиться.
Основаниями для отчисления несовершеннолетнего обучающегося, независимо от срока пребывания в Учреждении, являются совершенные им грубые нарушения дисциплины, определенные локальными актами Учреждения и нежелание учиться.

 

ВЫПИСКА ИЗ ДОГОВОРА
МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ КАЗЁННЫМ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ КАДЕТСКИЙ ВОЕННЫЙ
КОРПУС МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И РОДИТЕЛЯМИ
(ЗАКОННЫ­МИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ)

Договор между СПбКВК и родителями (законными представителями) разработан на основании Типового договора,
утверждённого. Министром обороны Российской Федерации (в редакции 2016 г.)


⦁  в целях сохранения жизни и здоровья обучающегося, в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» выражать свое согласие на проведение медицинского освидетельствования, в том числе для выявления фактов употребления наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача, а также алкогольного опьянения.

 

Обучающийся СПбКВК обязан:

 

⦁  не употреблять непристойные выражения и жесты, оскорбляющие личное достоинство других обучающихся и сотрудников СПбКВК;
•  не применять по отношению к товарищам прозвищ и других оскорбляющих личность, или указывающих на физические недостатки, высказываний;
⦁  соблюдать правила вежливого поведения и этикета;
⦁  не уходить за пределы территории СПбКВК без разрешения руководства образовательного учреждения;
⦁  беречь имущество СПбКВК, аккуратно относиться как к своим, так и к чужим вещам, соблюдать чистоту и порядок в учебных и жилых помещениях образовательного учреждения;
⦁  принимать участие в наведении порядка на территории СПбКВК и помещениях, в которых проживает обучающийся, ухаживать за имеющимися на территории и в помещениях растениями и животными. Для ухода за ними в воспитательных целях могут быть закреплены отдельные обучающиеся;
⦁  уважать права, честь и достоинство окружающих, право собственности;
⦁  не брать без разрешения личные вещи и предметы личной гигиены других обучающихся;
⦁  пользоваться сетью ИНТЕРНЕТ, мобильными средствами связи в соответствии с установленными в СПбКВК Правилами и распорядком дня.

Полагать неприемлемым для кадета нанесение татуировок, пирсинга или других форм самоповреждения. Воспитаннику категорически запрещено курение в СПбКВК и за его пределами.


В связи с организованным, сбалансированным питанием воспитанников, медицинским надзором и государственным обеспечение имуществом им запрещено передавать:
- дополнительные напитки и продукты питания;
- любые лекарственные препараты;
- ценные предметы.

 

ДОГОВОР МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ КАЗЁННЫМ  ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ КАДЕТСКИЙ ВОЕННЫЙ КОРПУС МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И РОДИТЕЛЯМИ  (ЗАКОННЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ) (документ в PDF)

 

 

 

 Система управления обучением LMS «Школа»